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As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Waffles sem essa coisa de glúten

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Há quem diga que não nos precisamos de preocupar com o glúten dos alimentos se não nos for atribuído o rótulo de celíacos, há também quem defenda a posição contrária de que o nosso organismo não foi treinado para digerir todos estes novos produtos  (massas, farinhas...) que não existiam na idade da pedra.

Manias ou não da onda do glúten free deixo-vos uma receita que serve de breakfast, lanche fit ou mesmo para os dias de gula.

Alterei a receita original, retirei açucares e quantidades, pois considero que não é necessário apetrechar a waffle/panqueca ou mesmo crepes, com ingredientes gordurosos ou açucarados se já vamos acrescentar um recheio doce ou salgado no final. Esta receita dá para cerca de 3 waffles e pode mesmo ser usada para panquecas.

 

Ingredientes:IMG_0241.JPG

 

1 copo mais meio de  farinha de arroz 

1 copos leite vegetal (não há cá lactoses)

2 colheres de chá fermento em pó

1 ovo (de preferência de galinhas em liberdade)

1 colher de chá sal

1 colher de chã de stevia

 

Passamos ao processo de confeção dificílimo:

 

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, excepto o ovo e misturar durante 1 minuto.
  2. Adicionar os ovos e voltar a misturar.
  3. Aquecer a máquina de waffle ou frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo de coco.
  4. Colocar a massa na maquina ou uma pequena quantidade na frigideira e deixar dourar, repetindo o processo de ambos os lados.

 

Quanto à cobertura, resta improvisar a gosto, eu fiz com compota de figo, banana, sementes de sésamo e nozes. Outra opção com mel, canela, frutos vermelhos,sementes de chia e coco ralado.

Ficaram fofinhas como fatias de bolo, nhaaaammmm!

 

 

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