Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Papas de aveia com queijo quark

IMG_2492.JPG

 

 

 

 

Finalmente encontrei queijo quark por cá. Já tinha corrido algumas capelinhas, mas não encontrava este pokemon raro consumido pelos atletas e por quem pretende emagrecer, por ser um dos mais saudáveis.

Muito cremoso, tem pouca gordura, baixo em hidratos de carbono, é de absorção lenta, o que nos faz sentir saciados por mais tempo. Das partes mais interessantes para quem quer crescer é que tem um elevado teor de proteína, para ganhar massinha muscular.

Nas redondezas, encontrei no Intermaché, da marca San Tonelli, mas é possível também comprar no Lidl das marcas Milbona e Linessa.

Esta pequena maravilha pode ser consumida de várias formas, há variadíssimas receitas a explorar e eu comecei com esta que vos deixo neste post de papas de aveia com quark.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

50g de aveia

30g de queijo quark

200ml de água

Uma colher de sobremesa de sementes de chia

canela q.b

mel q.b

mirtilos

morangos

 

 

 

IMG_2491.JPG

 

 

 

Modo de Preparação:

 

 

Colocar a água ao lume, adicionar a aveia e as sementes.

Mexemos constantemente e deixamos cozer por cinco minutos.

Acrescentar o queijo quark e envolver bem.

Quando tudo estiver uma papa, servimos decorando com os mirtilos, morangos, canela e mel.

 

 

Certamente esta não será a única receita que faço com quark, entretanto vou mostrando aqui no blog outras deliciosas.

 

Bon Appétit!!!