Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Folhado de queijo de cabra, mel e nozes

IMG_4971.JPG

 

 

 

 

Desde que experimentei pela primeira vez o que era o verdadeiro do folhado grego nunca mais fui a mesma. Adoro esta iguaria, adoro o contraste do doce com o salgado, adoro comeeerrr!!!

A salivar que chegue, não deu para segurar a gula, depois de ontem tocar no assunto dos folhados. Hoje fui a correr ao supermercado comprar os ingredientes necessários para por as mãos na massa.

Et voilá!!!

Cá estão os verdadeiros folhados de queijo de cabra, mel e nozes, super fáceis de fazer. Podem sempre surpreender quando receberem os amigos lá em casa.

 

 

 

 

IMG_4957.JPG

 

 

 

Ingredientes (para 4 folhados):

 

 

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 queijo de cabra (cerca de 100 gr)
  • mel
  • nozes

 

 

 

 

IMG_4960.JPGIMG_4963.JPG

 

 

 

 

 

Preparação:

 

 

Aquecemos o forno a 180º.

Estendemos a massa e cortamos em quatro quadrados (normalmente dá para seis folhados).

Dividimos o queijo em 4 fatias finas e sobrepomos no centro dos quadrados.

Fechamos bem a massa para que o queijo não escorra quando derreter 

Podemos utilizar um bocadinho de água para selar bem as pontas, coisa que eu não fiz, logo o queijo transbordou.

 

 

 

 

IMG_4964.JPG

 

 

 

 

Levamos ao forno durante 10 min num tabuleiro com papel vegetal ou de alumínio e pincelamos com mel. 

Retirarmos do forno e acrescentamos um pouco de mel e as nozes partidas em bocadinhos.

Voltamos a colocar por mais 5 min no forno e servimos simples ou com compota de maçã para quem é apreciador.

 

Deliciosos!!! Bom apetite! :)

 

 

 

 

IMG_4967.JPG

 

 

1 comentário

Comentar post