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As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Cogumelos Portobello à Coelha

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Esquecemos a carne, mas a proteína permanece. Sou fã destes simpáticos fungos, salteados, em sandes, hambúrguers, na sopa.... marcham de qualquer maneira.

 

Como por cá, é tudo na base do improviso, vamos lá ver o que há pelo frigorífico, foi assim que surgiu esta receita simples de cogumelos portobello,  com agriões e puré de batata doce.

 

 

 

Ingredientes

 

  • folhas de agrião
  • Sal
  • Pimenta malagueta
  • 1 colher de sopa de manteiga sem leite (como Alprosoja)
  • vinho branco ou vinho do porto
  • orégãos
  • alho em pó
  • cebola
  • cogumelos portobello
  • queijo ralado
  • batata doce

 

 

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Modo de preparo

 

 

Pré-aquecemos o forno a 180º.

 

Colocamos  a batata doce para cozer numa panela com água.

 

Numa frigideira em lume brando colocamos a manteiga (ou azeite), a pimenta malagueta ou preta e cebola picada.

 

Acrescentamos os agriões já lavados, num dos lados da frigideira separado da cebola e para poupar tempo o/os cogumelos no outro lado.

 

Temperamos com sal, alho em pó os fungos e as verduras.

 

Envolvemos o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar retiramos do fogo.

 

Colocamos um fio de vinho branco no cogumelo e também os orégãos.

 

Retiramos os cogumelos e a cebolada quando já estiverem dourados para um recipiente de ir ao forno e acrescentamos o queijo ralado por cima.

 

Deixar repousar uns minutos no forno até o queijo derreter.

 

Passamos a batata doce já cozida pela varinha mágica  e está pronto, basta juntar tudo harmoniosamente no pratinho e devorar.

 

 

Jantar saudável com s nutrientes necessários e um ótimo amigo da barriguinha definida.

 

 

 

 

 

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