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As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Agora deu-me para as panquecas

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Com a despensa quase vazia, com um direto do rali para ver e com aquela fooommmmeeee, restou improvisar com o que há. Panquecas era a opção ideal para calmar a fome e a gula.

Na falta de farinha de arroz, na onda do gluten free, teve de ser mesmo farinha de centeio. Esta receita não leva ovos, é cruelty free, toca a poupar os animaizinhos.

 

Ingredientes 

  • 1 chávena de farinha de centeio;
  • 1 chávena de flocos de aveia finos;
  • 2 c.sopa de linhaça moída;
  • 4 c.chá de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • 1 + 3/4 chav de bebida de arroz (ou outra semelhante);*
  • 2 c.sopa de adoçante natural,eu prefiro mel, dá aquele sabor característico à panqueca
  • 1 c.chá de essência de baunilha, ou raspa de laranja

*3/4 chávena chá = 190 ml = 12 colheres de sopa

 

Mãos à obra:

  1. Misturar os ingredientes secos numa tigela grande;
  2. Acrescentar os ingredientes húmidos e envolver;
  3. Aquecer uma frigideira anti-aderente e barrada com óleo de coco ou azeite;
  4. Colocar 2 colheres de sopa de massa na frigideira em lume brando, cozinhar até formar bolhas e dourar;
  5. Virar a panqueca com cuidado para cozinhar mais uns segundo e repetir a sequência.

 

Cobertura:

 

Utilizei iogurte de soja de aromas, sementes de chia, amêndoas laminadas, banana e morangos.

Fiz também outra opção muito boa com mel e canela, para a Queen´s Home, que é como quem diz mãe, que lambuzou os beiços ;)

 

Desfrutem o momento e façam assim miminhos simples para os vossos mais queridos e para os menos queridos também para ver se lhes adoçam a alma.