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As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Ovos em cama de shiitake e vegetais

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Naqueles dias em que não há muita paciência ou tempo para grandes cozinhados, é sempre aconselhável ter à mão cogumelos e legumes para saltear, rápidamente se faz uma receita digna do melhor chef.

The winer is shiitake!

Foi o cogumelo escolhido para o meu jantar e nada como espreitar a página do Atelier do Cogumelo para encontrar excelentes receitas. 

 

Este é o fungo da longevidade, assim intitulado na Ásia pelas suas propriedades curativas.

Tem propriedades medicinais para o tratamento e controlo da pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico e promoção da atividade anti-cancerisna, reduz a probabilidade de tromboses vírus e bactérias.

 

Os  Shiitake são uma excelente opção até mesmo para quem não aprecia estas iguarias pois tem um sabor amanteigado, semelhante ao da carne, fonte de selénio, de ferro, de proteínas, fibras dietéticas e vitamina C.

 

Só boas razões para degustar esta iguaria, mas vamos então ao que interessa, à bela da receitinha que foi inspirada no Atelier do Cogumelo. Eu usei apenas metade ou até 1/3 das quantidades das indicadas, pois foi um jantar romântico na melhor companhia, a minha (ehehhehe).

 

 

 

 

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Ingredientes (para duas pessoas):
 

 

250 g de cogumelo shiitake

1 ou 2 pimentos vermelhos

1 repolho

2 ovos

Azeite q.b.

Sal, pimenta e orégãos q.b.

 

 

 

 

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Modo de Preparação:

 

 

Laminemos os cogumelos e cortemos os pimentos em pequenos cubos.

Numa frigideira ou Wok, com um pouco de azeite, salteamos os cogumelos junto com os pimentos e temperamos com sal, pimenta e orégãos a gosto.

 

Adicionamos ao salteado o repolho cortado em pequenos pedaços, já cozinhado a vapor.

 

 

 

 

 

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Envolvemos os ingredientes e uniformizamos para de seguida colocar os ovos por cima desta mistura vegetais, com cuidado para que a gema não se disforme.

 

Reduzimos a temperatura e tapamos a frigideira para cozinhar mais 3 minutos até a parte branca do ovo ficar bem formada.

 

 

Podemos acompanhar com arroz branco ou simplesmente ficarmos pelo salteado que foi o meu caso.

 

Digo-vos que estava um mimo e tão simples que é! 

Vejam lá se não abusam das quantidades ou o cogumelo pode virar mágico....

 

 

 

 

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