Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Folhado de queijo de cabra, mel e nozes

IMG_4971.JPG

 

 

 

 

Desde que experimentei pela primeira vez o que era o verdadeiro do folhado grego nunca mais fui a mesma. Adoro esta iguaria, adoro o contraste do doce com o salgado, adoro comeeerrr!!!

A salivar que chegue, não deu para segurar a gula, depois de ontem tocar no assunto dos folhados. Hoje fui a correr ao supermercado comprar os ingredientes necessários para por as mãos na massa.

Et voilá!!!

Cá estão os verdadeiros folhados de queijo de cabra, mel e nozes, super fáceis de fazer. Podem sempre surpreender quando receberem os amigos lá em casa.

 

 

 

 

IMG_4957.JPG

 

 

 

Ingredientes (para 4 folhados):

 

 

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 queijo de cabra (cerca de 100 gr)
  • mel
  • nozes

 

 

 

 

IMG_4960.JPGIMG_4963.JPG

 

 

 

 

 

Preparação:

 

 

Aquecemos o forno a 180º.

Estendemos a massa e cortamos em quatro quadrados (normalmente dá para seis folhados).

Dividimos o queijo em 4 fatias finas e sobrepomos no centro dos quadrados.

Fechamos bem a massa para que o queijo não escorra quando derreter 

Podemos utilizar um bocadinho de água para selar bem as pontas, coisa que eu não fiz, logo o queijo transbordou.

 

 

 

 

IMG_4964.JPG

 

 

 

 

Levamos ao forno durante 10 min num tabuleiro com papel vegetal ou de alumínio e pincelamos com mel. 

Retirarmos do forno e acrescentamos um pouco de mel e as nozes partidas em bocadinhos.

Voltamos a colocar por mais 5 min no forno e servimos simples ou com compota de maçã para quem é apreciador.

 

Deliciosos!!! Bom apetite! :)

 

 

 

 

IMG_4967.JPG

 

 

Mais sobre a coelha

foto do autor

Pub

Parceiros

lista de parceiros

Vasculhar

 

Correio

Instagram

Facebook

Bloglovin

Follow

Baú

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D