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As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Crepes com amor e sem glúten

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Tempo de mimar o menino doentinho, antes que ele comece... a reclamar porque só faço receitas cá em casa e não lhe dou a experimentar as guloseimas. Por isso, toca la a fazer crepes ara o lanche, é fácil, rápido e são deliciosos.

Experimentei mais uma receita nova com farinha sem glúten, neste caso a farinha de arroz (podem usar de milho ou outra qualquer), só para contrariar o gozo que levo por andar sempre a experimentar diferentes tipos de alimentação. Então toma lá crepes glúten free que são bem bons!

 

Ingredientes

 

100 g de farinha de arroz (uma chávena de chá)

3 ovos (de galinhas felizes de preferência)

250 ml de leite de soja ou outro

Uma colher de manteiga (de preferência sem leite)

Uma colher pequena de fermento sem glúten

Uma colher de adoçante (não usei)

Uma pitada de sal 

 

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Modo de preparo:

 

Misturar a farinha com o fermento num recipiente.

Bater os ovos á parte e junta-los ao preparado da farinha (podem fazer um buraco no meio da farinha para ser mais fácil envolver). Acrescentar adoçante e misturar tudo com uma vara de arames e colocar uma pitada de sal.

 

 

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Reservar o preparo e noutro recipiente envolver o leite com a manteiga já derretida no micro ondas.

Acrescentamos essa mistura aos poucos aos outros ingredientes mexendo sempre  até conseguirmos uma massa fofa. 

 

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Pronta a massa é só colocar em lume brando uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco, azeite ou manteiga, mas sem grandes excessos, podem mesmo embeber um guardanapo e passar na mesma.

Colocamos a massa com uma concha e espalhamos por todo o fundo da frigideira e após ficarem dourados e ganharem bolhinhas, viramos o crepe e deixamos cozinhar do lado contrário. A que usei de anti aderente já não tinha nada, foi um milagre conseguir que saísse algo comestível dalí. Apesar dos rebordos um pouco deselegantes o conteúdo foi aprovado pelo mimado.

 

 

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Crepes aptos para celíacos,mas podem ser feitos perfeitamente com farinha normal e com lactoses, fica ao vosso critério.

Usei morangos, gelado de doce de leite e topping de chocolate feito na hora para acompanhar. Fazer o topping é bem simples, coloquei meia tablete de chocolate negro ao lume com uma colher de sopa manteiga e aos poucos acrescentei leite de soja para amenizar o amargo do chocolate. Convém mexer sempre o preparado e pode ser feito enquanto os crepes cozinham. Podem sempre optar por um acompanhamento mais fit para manter o corpinho em forma para o Verão. 

 

A massa deu para cerca de 6 crepes grandes, rápidos e deliciosos!  

Experimentem e dêem-me o vosso feedback. 

 

 

 

 

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