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As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Bolo de cenoura fit

 

 

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O Verão parece finalmente estar a chegar e com ele aquele bronze tão desejado. Chega a hora dos arrependimentos do apetite voraz de todos estes meses. Pois é meus amigos, agora não adianta chover o molhado, o ginásio também não vai fazer milagres de última hora, mas podemos e devemos sim cuidar-nos sempre.  Como até gulosa não sou nada, foi a pensar simplesmente na saúde e no corpinho que pus a mão na massa por este bolinho ....(ehehehehhehe)

 

Segue a receita deste bolo de cenoura fit que ainda por cima tem uma grande quantidade de vitamina A e antioxidantes, que mantém o nosso bronzeado protegendo a pele dos danos causados pelo sol.

Eu não resisti a tirar fatias fininhas desta iguaria cada vez que passava por perto e ali estava ela, envolvida naquele porta bolo transparente e imaculado.

 

A conclusão a que chego, é que podem comer à vontade porque ainda por cima  a cenoura é ótima também para as unhas e cabelo, previne rugas, acne s e manchas na pele, reduz colesterol, contem fibras que limpam o organismo e regula o intestino. A cenourinha tem baixo índice calórico, óptima para as dietas, em criança diziam-me que fazia os olhos bonitos e coelho que é coelho gosta de cenouras!

 

Improvisei a receita que encontrei, resultou bastante, bem por isso passo-vos a minha versão. Nunca tinha feito bolos com farelo de aveia, nota-se a sua textura, mas resulta bastante bem.

 

 

Ingredientes

 

3 cenouras pequenas

3 ovos médios

1 chávena de chá de farelo de aveia integral (usei de centeio)

1 chávena de chá de farinha integral

1  iogurte natural

5 colheres de sopa de adoçante Stevia

1 colher de sopa de fermento em pó

5 colheres de sopa óleo de coco ou  girassol

 

 

Cobertura

 

1 tablete de chocolate negro de preferência mais fit possível

1 colher de adoçante Stevia (opcional, eu não coloquei)

Algumas gotas de bebida de soja

 

 

 Modo de fazer

 

Eu cozi um previamente as cenouras (não muito). Coloquei no  liquidificador as cenouras, os ovos, o iogurte, o adoçante e o óleo e misturei bem a massa. Se gostam de bolos muito docinhos convém que acrescentem mais adoçante, esta forma de confecionar não vai resultar num bolo muito doce.

Acrescentei a farinha, o farelo e o fermento e deixei que envolvesse bem no liquidificador.

Untei uma forma com óleo (espalhei com um guardanapo) e polvilhei com farinha integral. 

Levei ao forno pré aquecido a 180° por uns 25 minutos e testei com um palito para ter a certeza que estava cozido.

 

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Para fazer a cobertura, eu prefito tablete ao invés de chocolate em pó, fica mais cremoso.

Coloquei o chocolate negro num recipiente em lume brando, mexendo sempre, fui acrescentando ligeiramente pequenas quantidades de bebida de soja até ficar numa consistência semelhante ao chocolate quente, ideal para barrar o bolo. Não coloquei adoçante pois gosto da combinação ligeiramente amarga da cobertura com o doce do bolo.

 

No fim basta espalhar com jeitinho a cobertura sobre o bolo e improvisar na decoração.

A massa ficou ligeiramente húmida como gosto, se preferirem mais seco, basta reduzir na quantidade do óleo.

 

Bons cozinhados e lambuzem a vida!

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