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As pegadas da coelha

"Transforma-te na tua melhor versão"

Tapioca com laranja que é um mimo!

 

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Hoje deixo-vos a tão esperada receita da tapioca com laranja um dos meus pequenos almoços favoritos.

Sem glúten, as pérolas de tapioca tem baixo teor de sódio, sem gordura, rico em hidratos de carbono e é de fácil digestão.

Faz parte dos hidratos de carbono simples, vira gordura rapidamente, mas, tem o índice glicémico menor do que o pão branco e com a vantagem de não ter gordura nem glúten.

 

 

Ótima para usar como pré-treino, é de rápida absorção, ou seja, fornece energia mas com não contribui para o ganho de massa. A dica é ser preparada com ingredientes ricos em fibras e proteína como chia ou linhaça triturada para reduzir o índice glicémico.

Também no pós treino pode ser consumida pois com o seu alto índice glicémico, trabalha na absorção de outras proteínas, como as encontradas no whey protein.

 

A tapioca pode ainda ser um lanche rápido ou jantar sempre com recheios saudáveis, com salada e fruta para equilibrar.

Existe em forma de pérola ou polvinho doce como a receita anterior que vos deixei no blog: Tapioca é fit e sem glúten.

Vamos á receitinha que combina a tapioca com laranja, é um mimo!

 

 

 

 

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Ingredientes:

 

 

- 3 colheres de sopa de pérolas tapioca

- 1 chávena de leite ou bebida vegetal

- 1 laranja e casca de laranja

- 1 colher de chá de mel (adoçar a gosto)

- 1 pau de canela e canela em pó

- 1 ovo (opcional)

- 1 colher de chá de sementes de chia

 

 

 

 

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Modo de preparação:

 

 

Primeiro hidratamos a tapioca com 100 ml de água e deixamos até a tapioca absorver toda a água. Eu costumo deixar de véspera para o pequeno almoço, pois o processo ainda é moroso.

 

Depois de hidratada colocamos numa panela o leite ou bebida vegetal, o pau de canela, a casca de laranja e as sementes de chia.

 

Juntamos o ovo, sempre a mexer até se misturar com o restante preparado.

 

Quando o leite começar a ferver, acrescenta-se a tapioca em lume médio e continuar a envolver para não pegar na panela.

 

Quando já estiver quase em papa, acrescentamos o mel, envolvemos novamente e servimos.

Costumo decorar com a laranja em rodelas e acrescento a canela em pó por cima. O segredo é mesmo degustar juntamente com os pedacinhos de laranja, esta mistura é soberba.

 

 

 

É super rápido de confecionar e é uma delícia, compensa em relação à torradinha com manteiga e meia de leite, o corpinho agradece!

 

 

 

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